Все публикации подряд (habrahabr_ru) wrote,
Все публикации подряд
habrahabr_ru

Categories:

Автоматизация тестирования мобильных приложений. Часть 2: предусловия, верификация элементов и незав

https://habr.com/ru/post/547196/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=547196

Меня зовут Дмитрий Макаренко, я Mobile QA Engineer в Badoo и Bumble: занимаюсь тестированием новой функциональности в наших приложениях вручную и покрытием её автотестами. 

За последние два года подход к автоматизации тестирования в нашей компании сильно изменился. Количество людей, активно вовлечённых в разработку тестов, увеличилось с десяти до 40 человек. А любая новая функциональность в приложениях теперь обязательно должна быть покрыта тестами до релиза. 

В таких условиях нам очень важно разрабатывать тесты настолько быстро, насколько это возможно. И делать их при этом стабильными — чтобы поддержка не отнимала у нас много времени. Мы решили поделиться практиками, которые помогают нам ускорять разработку тестов и повышать их стабильность. 

В первой части статьи мы рассказали о роли автоматизации в наших процессах, деталях фреймворка и подробно разобрали три практики, которые мы применяем при создании автотестов. Во второй части будем разбираться с верификацией изменения состояния элементов, настройкой предусловий тестов, разработкой шагов для простых и сложных действий, а также с верификацией необязательных элементов (которую обязательно нужно делать :)).

Читать далее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments