Все публикации подряд (habrahabr_ru) wrote,
Все публикации подряд
habrahabr_ru

MLOps без боли в облаке: как развернуть Kubeflow в продакшен-кластере Kubernetes

https://habr.com/ru/post/547066/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=547066

Новые экспериментальные модели машинного обучения важно быстро разворачивать в продакшене, иначе данные устареют и появятся проблемы воспроизводимости экспериментов. Но не всегда это можно сделать быстро, так как часто процесс передачи модели от Data Scientist к Data Engineer плохо налажен. Эту проблему решает подход MLOps, но, чтобы его реализовать, нужны специальные инструменты, например Kubeflow.

При этом установка и настройка Kubeflow — довольно непростой процесс. Хотя существует официальная документация, она не описывает, как развернуть Kubeflow в продакшен-варианте, а не просто на тестовой локальной машине. Также в некоторых инструкциях встречаются проблемы, которые нужно обходить и искать их решения.

Я Александр Волынский, архитектор облачной платформы Mail.ru Cloud Solutions. В этой статье познакомлю вас с Kubeflow на базовом уровне и покажу, как его разворачивать. Мы не будем подробно знакомиться со всеми компонентами Kubeflow, потому что это выходит за рамки базового ознакомления.

Читать далее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments