Все публикации подряд (habrahabr_ru) wrote,
Все публикации подряд
habrahabr_ru

[Перевод] Беспилотное роботакси AutoX начинает работать в публичном режиме в Шэньчжэне (без водителе

https://habr.com/ru/post/547606/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=547606

image

Беспилотное роботакси AutoX останавливается у пункта посадки, водителя для подстраховки в машине нет.

AutoX, китайский стартап по производству беспилотных автомобилей, финансируемый Alibaba и другими компаниями, объявил, что поездки на его роботакси без водителей безопасности теперь будут доступны публично в Шэньчжэне.

Осенью прошлого года компания проводила тестовые поездки, пассажирами в которых были преимущественно сотрудники. Компания идет следом за Waymo, которая прошлой осенью также открыла свой сервис, хотя в течение предыдущих двух лет Waymo предоставляла услуги ограниченному кругу пользователей в рамках тестовой программы.

AutoX также работает над запуском роботакси в Шанхае, но там в машинах сидят водители безопасности. Автомобили AutoX прошли испытания в китайском правительственном испытательном центре по тестированию беспилотных автомобилей в Шэньчжэне, и теперь они одобрены для полноценной работы в качестве роботакси. Такси вызываются с помощью приложения, на заказ может приехать как обычная машина с водителем, так и роботакси. В настоящий момент неизвестно, могут ли пользователи принудительно вызвать роботакси или автомобили назначаются в зависимости от их доступности и выбранного клиентом маршрута.
Читать дальше →
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments