Все публикации подряд (habrahabr_ru) wrote,
Все публикации подряд
habrahabr_ru

Argumentum ad ignorantiam

https://habr.com/ru/post/547704/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=547704



Успел прочитал переводную статью «5 фактов о том, как Microsoft приватизировала открытый исходный код, убивая JavaScript в процессе». «Успел прочитать», потому что статью сразу безбожно заминусовали (через 30 минут уже было -12), а сейчас статья вообще скрыта в черновиках.

Её основная мысль была «Миссия Microsoft – так или иначе превратить каждого JavaScript-разработчика в дрон Microsoft TypeScript, приносящий деньги» за счет того, что «Microsoft внедрила использование TypeScript в React, Angular и Node, одновременно приватизировав Github и npm».

По мнению автора, именно для этого Microsoft купила Github, пакетный менеджер Npm (который является менеджером пакетов для NodeJS), а так же всячески продвигает свой VSCode как единственный редактора кода для TypeScript. И хотя все приведенные факты в статье имею место быть, но сам стиль подачи материала выглядит классической страшилкой из области теории заговоров, причем написанной человеком, который всей душой искренне любит JavaScript и ненавидит Microsoft.

Наверно я так и прошел бы мимо, если бы сам немого не кодил на JavaScript, и не по наслышке знаю ту боль, которую может причинить разработчику отладка на не типизированном языке. А ведь это одна из многих проблем, которую по задумке и предназначен решать TypeScript. Если бы не одно но…
Читать дальше →
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments