Все публикации подряд (habrahabr_ru) wrote,
Все публикации подряд
habrahabr_ru

[Перевод] 5 советов как говорить «НЕТ» стейкхолдерам

https://habr.com/ru/post/547742/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=547742

Говорить «нет» - неотъемлемая часть нашей работы в качестве продакт-менеджеров: стараться угодить всем и принимать во внимание каждую идею - вряд ли можно назвать рецептом достижения успеха при разработке продукта. Но сказать «нет» может быть достаточно сложно, особенно когда мы сталкиваемся с авторитетным, самоуверенным стейкхолдером (заинтересованным лицом, совладельцем, ключевым партнером, руководителем, и т.д.). Эта статья предлагает пять практических советов, которые помогут вам правильно отказать. 

В качестве примера представим ситуацию, что вы разговариваете с Джоном, старшим продавцом, который какое-то время работал с определенным продуктом. Джон упоминает о предстоящем релизе продукта и говорит: «Нам необходимо добавить более детализированную отчетность. Я разговаривал с несколькими клиентами, и все они подтвердили, что это крайне важно.” Однако вы знаете, что добавление дополнительной фичи в процесс разработки сейчас невозможно. Команда разработчиков еле справляется с текущей рабочей нагрузкой, и перенос даты релиза - не вариант. 

Более того, вы предполагаете, что предложение Джона может быть мотивировано в большей степени его желанием вписаться в план продаж. Джон - влиятельный человек со связями, которому не нравится, когда с ним не соглашаются. Как можно отклонить его предложение, не задев его и не потеряв его поддержки? 

Вы также можете ознакомится с содержимым этой статьи на моем YouTube канале

Читать далее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments