Все публикации подряд (habrahabr_ru) wrote,
Все публикации подряд
habrahabr_ru

Шашечки или ехать?

https://habr.com/ru/post/547884/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=547884

Много слов в современном мире управления проектами и людьми говорится про результат. Результат - это краеугольный камень современности, именно он нужен везде, всегда и во всех обстоятельствах. Именно его требует начальник, начальник начальника и так далее. Именно он в конечном итоге и оказывает всеобъемлющее влияние на все сферы работы компании. 


Но результат - это совокупность факторов, из которых складывается его, результата, наличие или отсутствие. И именно об этом я хотел бы поговорить. За продолжительное время работы руководителем, а до этого исполнителем я насмотрелся на всевозможные пропорции векторов движения, которые для себя характеризую как «шашечки» и «ехать».  


Если представить классический график со шкалой X и Y, то «шашечки» - это шкала Y, направленная вверх. Именно сюда входит различные маркетинговые процедуры, продажи, торговля продуктом, собой, командой, ожиданиями и всё в таком духе. Это безусловно важная шкала, без которой готовый продукт будет идеальным техническим решением, но никому ненужным и умрет в безвестности.

In the other hand, у нас есть «ехать». «Ехать» характеризует всё то, что направлено на получение результата. Это прямые действия, которые ведут к чему-то осязаемому, это направленные на получения какого-то value действия. Это разработка с её «пиши код, лять», это настроенные серваки, это готовая инфраструктура, это ночи напролет за компьютером, это горящие глаза и литры кофе, и блоки сигарет. Ну вы понели.

Для себя  долгое время я был сконцентрирован только на «ехать». Меня совершенно не волновали эти «шашечки» и я всегда считал их пустой тратой времени, ведь хороший продукт продает сам себя. Он как вещь в себе и ему ничего не нужно, кроме того, чтобы быть истинно хорошим. Я смеялся над продуктовыми презентациями, всеми этими митингами и сотнями менеджеров, которые продают воздух, но при этом ничего не делается для достижения результата, есть только болтовня и нет «ехать».  Я не понимал, зачем нужно столько болтать, когда нужно просто сесть и сделать. И я по-прежнему придерживаюсь этой позиции, но… Всегда есть «но»… 

Читать далее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments