Все публикации подряд (habrahabr_ru) wrote,
Все публикации подряд
habrahabr_ru

Categories:

Какие технологии и софт используют волонтеры для поиска пропавших детей

https://habr.com/ru/post/547950/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=547950



«Пропал мальчик! Помогите!»
«Потерялась девочка, ушла из дома и не вернулась»

От этих слов бросает в пот, независимо от того, есть у вас ребенок или нет. Это естественная человеческая реакция, родительский инстинкт заботы о потомстве. 

Когда пропадает человек, независимо от его возраста, больше всего пугает неизвестность и воображение рисует в голове самые дикие картины. Современные СМИ, книги и фильмы на эту тематику постарались на славу. Газетные статьи с обилием жутких подробностей, спекулирующие на горячей теме ради тиража, набившие оскомину сюжеты типа «Молчания ягнят», делающие кассу кинокомпаниям, страшилки рассказываемые из уст в уста, — все это развлекает до тех пор, пока не касается лично тебя, но заставляет очень сильно переживать, когда несчастье происходит с твоими близкими.

Но что происходит на самом деле, когда теряется ребенок? Как его ищут и какие технологии применяют при поиске? 

К нам в RUVDS иногда обращаются социальные проекты и мы предоставляем им бесплатные VPS: так мы начали работать с поисковым отрядом волонтеров ОРОО ПСО «Поиск пропавших детей — Орел». Мы поговорили с руководителем волонтеров Олегом о том, как организован поиск пропавших детей, куда чаще всего пропадают подростки и каким софтом они пользуются для координации.
Читать дальше →
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments