Все публикации подряд (habrahabr_ru) wrote,
Все публикации подряд
habrahabr_ru

Использование алгоритма k-means при районировании зон ценообразования недвижимости

https://habr.com/ru/post/547978/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=547978

Данная публикация не относится к материалам серии «вот он event horizon», а наоборот, как советчик по применению признанных методов анализа БигДата (BigDate) в практической деятельности простых людей, далеких от зоопарка с Пайтонами (Python), Эскьюэлями (SQL), Сиплюсплюсами (C++) и др. – оценщиков, при определении рыночной стоимости недвижимости. Необходимость определять влияние местоположения на стоимость недвижимости не вызывает сомнения. Этот факт закреплен практически, в требованиях ФСО-7 (Федеральный стандарт оценки «Оценка недвижимости (ФСО N 7)» п.11б и 22е.

 В настоящий момент в сети существуют такие «тепловые карты недвижимости», но они узкие по назначению, так как отражают стоимость квартир, а необходимо оценивать и другие виды недвижимости. А с другой стороны эти информационные источники не наделены необходимой полнотой, что ограничивает их применение в судебной экспертизе.

 Конечно, каждый оценщик знает свою территорию и у него существует собственная «тепловая карта». Могу представить, как сам проводил районирование без использования матметодов (рис.1).

 

Читать далее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments