Все публикации подряд (habrahabr_ru) wrote,
Все публикации подряд
habrahabr_ru

Создание аналога посмертного сore dump для микроконтроллера

https://habr.com/ru/post/546820/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=546820



При разработке программного обеспечения любого класса и назначения, зачастую приходится заниматься поиском ошибок, которые привели к краху всего приложения. И если в случае обычного компьютера, анализ логов и core dump`ов как правило не вызывает сложностей, то для устройств на основе микроконтроллеров бывает сложно получить «посмертную» информацию, необходимую для изучения проблемы.

Конечно, при подключенном программаторе и при постоянном выводе логов в какой нибудь отладочный порт можно достаточно комфортно вести отладку, но что делать, когда требуется искать причину сбоев устройства во время штатной эксплуатации устройства, когда инструментальные средства для отладки не подключены и нет внешней памяти для хранения логов?

В продолжение серии статей про различные полезности для STM32 (1 и 2), предлагаю вашему вниманию решение для сохранения посмертной информации микроконтроллера при возникновении различных критических ситуаций с целью последующего анализа ошибки.

Ну и в соответствии с собственным наблюдением Хабр — ума палата, буду рад любым комментариям и предложениям, которые помогут протестировать или улучшить предлагаемое решение.
Читать дальше →
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments