Все публикации подряд (habrahabr_ru) wrote,
Все публикации подряд
habrahabr_ru

Русские хакерши: разговор с Алисой Esage Шевченко

https://habr.com/ru/post/548478/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=548478

image

Примечание редактора: в декабре 2016 года президент Барак Обама подписал указ, в котором объявил о санкциях в отношении российских граждан и организаций в ответ на попытки вмешательства в выборы.

В список вошли несколько известных хакеров, а также Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ). Также в списке значилась менее известная организация, вызывающая у многих недоумение: ZOR Security. Компания была основана Алисой Шевченко, которая несколько лет работала экспертом по вирусной аналитике в «Лаборатории Касперского» и увлекалась созданием сообщества для хакеров и компьютерных фанатов. Министерство внутренней безопасности США также обратило внимание на ее помощь Schneider Electric в поиске уязвимостей в программном обеспечении.

Согласно заявлениям Министерства, компания Шевченко сотрудничала с ГРУ, которое, как утверждается, стояло за взломом Национального комитета Демократической партии и других политических организаций. Шевченко, также известная как Алиса Esage, сказала, что власти США ошиблись и что она уже закрыла свою компанию. В настоящее время она занимается независимыми исследованиями и является основателем проекта Zero-Day Engineering, в котором люди делятся техническими знаниями и проводят тренинги по исследованию уязвимостей программного обеспечения.

Недавно Шевченко поговорила с экспертом по киберугрозам Recorded Future Дмитрием Смилянцом о событиях 2016 года, своих любимых уязвимостях и о том, каково быть хакером в России. Мы взяли из интервью главное.

Дмитрий Смилянец: Как ты отреагировала, когда узнала, что правительство США ввело санкции в отношении твоей компании ZOR Security?
Читать дальше →
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments