Все публикации подряд (habrahabr_ru) wrote,
Все публикации подряд
habrahabr_ru

[Перевод] Как мы устранили редкую ошибку, из-за которой пришлось разлогинить всех пользователей Gith

https://habr.com/ru/post/548044/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=548044


8 марта мы рассказали о том, что из соображений безопасности разлогинили всех пользователей GitHub.com из-за редкой уязвимости защиты. Мы считаем, что прозрачность — ключевой фактор сохранения доверия со стороны пользователей, поэтому решили рассказать об этом баге подробнее. В этом посте мы изложим технические детали данной уязвимости и объясним, как она возникла, как мы на неё отреагировали и какие мы предприняли шаги для того, чтобы подобное не повторилось.

Отчёты пользователей


2 марта 2021 через службу технической поддержки мы получили отчёт пользователя, который войдя на GitHub.com под собственными идентификационными данными, внезапно авторизировался как другой пользователь. Он немедленно вышел из аккаунта, но сообщил о проблеме нам, поскольку она обеспокоила его, и на то были все основания.

Мы привели в действие свои процедуры реагирования на инциденты с безопасностью и немедленно изучили этот отчёт, призвав на помощь специалистов компании из отделов безопасности, разработки и поддержки пользователей. Спустя несколько часов после первого отчёта мы получили второй отчёт от другого пользователя с очень похожей ситуацией. После анализа логов запросов и аудита мы смогли подтвердить истинность полученных внешних отчётов — сессия пользователя действительно внезапно оказалась общей для двух IP-адресов примерно во время отправления отчётов.
Читать дальше →
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments